© 2019 Pirker Kühlung

Kälte- und Klimatechnik GmbH

office@pirkerkuehlung.at    

1230 Wien, Zetschegasse 21/II

Impressum und AGB

T: +43(0)1/667 29 30

HOGAST-Partner

DATENSCHUTZINFORMATIONEN GEMÄSS ART. 13 & 14 DER DSGVO

RECHTLICHE INFORMATIONEN:

Wir möchten Sie entsprechend unserer gesetzlichen Verpflichtung über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.


Verantwortlicher:
PIRKER KÜHLUNG Kälte- und Klimatechnik GmbH
Zetschegasse 21/II
1230 Wien
Tel.: 01 / 667 29 30
office@pirkerkuehlung.at


Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.
 

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG:

Abwicklung von Kundenanfragen und -aufträgen, PR-Arbeit, Organisation & Durchführung von verschiedenen kälte-, und klimatechnischen sowie Wärmepumpenprojekten, sowie deren Service und Wartung.

Generelle kaufmännische Geschäftstätigkeiten, wie z.B. Geschäftsabwicklung und Rechnungswesen.

KURZFASSUNG:

Interaktionen:

Soweit auf unserer Seite personenbezogene Daten der Nutzer (beispielsweise Name und E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis.
Wir werden, die von Ihnen gemachten Angaben, zu dem Zweck verwenden, zu dem wir Sie erhoben haben.


Wir werden Ihre Daten löschen, soweit dies nach gültiger Rechtslage zulässig oder erforderlich ist, die Speicherung für die Nutzung unserer Webseite und unsere Angebote nicht mehr erforderlich ist oder Sie die Löschung wünschen.

Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch unberechtigte Dritte (Hacker) ist nie gänzlich auszuschließen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung der Daten:
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der folgenden gesetzlichen Bestimmungen:
§§ 96 Abs 3 und 107 TKG, sowie
DSGVO
Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung),
Art 6 Abs 1 lit b (notwendig zur Vertragserfüllung),
Art 6 Abs 1 lit c (gesetzliche Verpflichtungen z.B. nach der BAO und dem UGB), sowie
Art 6 Abs 1 lit d (berechtigte Interessen des Verantwortlichen)
 

Empfängerkategorien:
Datenverarbeitung in eigenen Angelegenheiten
Banken (Zahlungsverkehr)
Steuerberater (Buchhaltung und Lohnverrechnung)
Gerichte, Verwaltungsbehörden, sonstige Behörden, Statistik Austria, Versicherungsanstalten (z.B. Haftpflichtversicherung)
Provider und IT- Dienstleister, die für Werbung/Marketing eingesetzt werden sowie Kooperations- und Geschäftspartner
Es werden keine Daten an Dritte zu gewerblichen Zwecken verkauft oder weitergegeben.
 

Folgende Datenkategorien werden verarbeitet:
Kontaktdaten von KundInnen, LieferantInnen und sonstige an der Leistungserstellung beteiligter Dritter, sowie deren Kontaktpersonen, in den jeweiligen Unternehmen:
Vor- und Nachname, Telefonnummer, e-mail Adresse, Postanschrift, weitere Standorte und Filialadressen, abweichende Rechnungsempfänger. 
Firmendaten wie z.B. UID Nummer, Kontodaten, Inhalt des Auftrages (z.B. Angebot, Forderung, Rechnungs- und Fälligkeitsdaten, Leistungsdaten etc.) von der Organisation vergebenes Kennzeichen (laufende Nummer bzw. Kurzbezeichnung), Daten, die der Vertragsabwicklung und Leistungserstellung dienen (z.B. Kundenwünsche).
 

Herkunft der Daten:
• Öffentlich verfügbare Daten (Firmenbuch, Kontaktdaten aus Webseiten oder öffentlichen Verzeichnissen, wie Telefonbuch, HEROLD, Firmen ABC, Wirtschaftskammer, …).

• Aufbau einer Marketingdatenbank für eigene Zwecke (z.B. Anfragen über unsere Webseite)
• Weiterempfehlungen von bestehenden Kunden
• Kundenanfragen über unsere Hotline


Art der Informationserteilung gem. Art 14 DSGVO:
Die Informationserteilung iSd Art 14 DSGVO erfolgt im Rahmen der erstmaligen Verwendung der Daten, jedoch längstens binnen 1 Monat nach Erhebung (eine Offenlegung der Daten an Dritte ist nicht vorgesehen); der Hinweis auf die Datenschutz-Information ist in der Email-Signatur enthalten, sodass dritte Personen beim Erstkontakt die Information erhalten.


Übermittlung an Empfänger in Drittländern:
Die Daten aus der Verarbeitungstätigkeit, Marketingaktivitäten werden üblicherweise nicht an Empfänger in Drittländern übermittelt.

Insoweit unsere Daten auf Servern außerhalb unseres Firmenstandortes liegen, sind diese jedenfalls innerhalb der EU gespeichert und unterliegen damit den Verpflichtungen der Datenschutzgrundverordnung.
 

Speicherdauer & Löschfristen:
Generelle Speicherfrist:
Grundsätzlich werden die Daten, die für die Geschäftsabwicklung und Rechnungswesen nach dem Ende des 7. (siebenten) Jahres nach Verbuchung des letzten Beleges in Bezug auf den geführten Akt gelöscht (Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO).

Marketingdaten:
Marketingdaten werden 3 Jahre nach dem letzten Kontakt aufbewahrt.
Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO – Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung).

Die Daten dürfen nur in einer Form gespeichert werden, die die Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist; personenbezogene Daten dürfen länger gespeichert werden, soweit die personenbezogenen Daten vorbehaltlich der Durchführung geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen, die von dieser Verordnung zum Schutz der Rechte und Freiheiten der betroffenen Person gefordert werden, ausschließlich für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke oder für wissenschaftliche und historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gemäß Art 89 Abs 1 DSGVO verarbeitet werden („Speicherbegrenzung“); (siehe Art 5 Abs 1 lit e DSGVO).
 

Rechte der betroffenen Personen:
Diese Rechte dienen der Transparenz der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Die betroffene Person kann sich zu jeder Zeit informieren wer, an wen, wie, auf welche Art und Weise und weshalb Daten verarbeitet werden.

Auskunftsrecht:
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie folgende Rechte, auf:

• Berichtigung
• Löschung bzw. Vergessenwerden
• Einschränkung der Verarbeitung
• Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung (nur bei berechtigtem Interesse)
• Recht auf Datenübertragbarkeit
• Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
• Wenn die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht, haben Sie das Recht die Einwilligung jederzeit zu widerrufen (Marketing für eigene Zwecke); der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.


Sie können Ihre Rechte durch ein Email an office@pirkerkuehlung.at, durch persönliche Kontaktaufnahme (z.B. per Telefon) oder durch eine Mitteilung per Post, sowie auch über das Kontaktformular der Website wahrnehmen.
Dabei müssen Sie sich identifizieren bzw. zur Identifikation beitragen.
 

WEITERE INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ:

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (DSGVO).

Dies setzt entweder eine gesetzliche Erlaubnis oder Ihre Einwilligung voraus. Eine gesetzliche Erlaubnis liegt insbesondere für Bestands- und Nutzungsdaten vor. Sofern wir Ihre Einwilligung zu einer weiteren Nutzung von Daten einholen, werden wir Sie im Einzelnen darüber unterrichten, wie ihre Daten genutzt werden. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
 

Änderung der Datenschutzerklärung:
Sofern einmal eine Änderung der Datenschutzerklärung erforderlich wird, werden wir diese Seite entsprechend aktualisieren.
 

Cookies:
Unsere Webseite benutzt Cookies, damit unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer genutzt werden kann. Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und bestimmte Daten über ihr Nutzerverhalten auf unserer Seite speichern.
Dabei kann es sich einerseits um sogenannte „Session-Cookies“ handeln, die zum Ende Ihres Besuches auf unserer Webseite automatisch gelöscht werden.
Es gibt aber auch Cookies, die dauerhaft auf ihrem Computer gespeichert werden, sofern Sie diese nicht löschen. Dann ist es uns möglich, Ihren Browser beim nächsten Aufruf unserer Webseite wieder zu erkennen und Ihnen Angebote zu machen die ihrer bisherigen Nutzung unserer Webseite entsprechen.
Ihr Browser ermöglicht Ihnen, die Verwendung von Cookies ganz oder im Einzelfall zu verhindern. Bitte informieren Sie sich dazu in der Bedienungsanleitung für Ihren Browser.
Die Sperrung von Cookies kann die Funktion unserer und anderer von Ihnen besuchter Webseiten einschränken.

Server-Log-Files, (Zugriffsstatistik):
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen bei jeder Nutzung dieser Webseite in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind: z.B. IP-Adresse, Browsertyp/ Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Seite von der aus Sie unsere Seite besucht haben, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.


Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar und ermöglichen keine Identifikation unserer Nutzer. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Diese Daten werden nur für statistische Zwecke verwendet. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
 

Datenschutzerklärung Google Analytics:
Wir verwenden Google Analytics von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94.043 USA. Dies ist ein Tool, mit dem die Nutzung von Webseiten analysiert werden kann. Dazu werden von Google verschiedene Techniken angewandt, unter anderem auch Cookies auf ihrem Computer gespeichert. Diese speichern Informationen über die Nutzung unserer Seite, die wir zur Verbesserung unseres Angebotes einsetzen.
Die von Google erhobenen Daten werden gegebenenfalls von Google in Staaten außerhalb der EU, insbesondere die USA, übermittelt. Google hat sich jedoch dem Privacy Shield Framework unterworfen, nähere Informationen zu Ihren Rechten daraus finden Sie unter
http://ec.europa.eu/justice/data-protection/document/citizens-guide_en.pdf

 

Entsprechend der Vorgaben der Datenschutzbehörde haben wir jedoch Schritte unternommen, um einen angemessenen Schutz ihrer Daten möglichst sicherzustellen. So haben wir dafür gesorgt, dass Ihre IP-Adresse vor der Übertragung an Google anonymisiert wird. Dies erfolgte durch Aktivierung der Funktion Anonymizelp() innerhalb des Google Analytics Tracking Codes.
Weiter haben wir mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung geschlossen, wonach Google Ihre Daten nicht mit anderen von Google erhobenen Daten zusammenführen wird, um Ihre Identität zu ermitteln.
Sofern Ihnen dies nicht ausreicht, können sie darüber hinaus unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de das Browser-Plugin von Google zur Sperrung von Google Analytics herunterladen und installieren, womit die Erfassung und Weitergabe ihrer personenbezogenen Daten durch Google blockiert wird.


Ebenso können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem sie durch Betätigung des nachfolgenden Links: Google Analytics deaktivieren einen Opt-Out-Cookie setzen, der ebenfalls in die Erfassung ihrer Daten verhindert.
Wenn Sie sich über die Vorkehrungen von Google zum Datenschutz informieren möchten, benutzen Sie bitte den folgenden Link: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

PIRKER KÜHLUNG Kälte- und Klimatechnik GmbH

Zetschegasse 21/II

1230 Wien

Tel.: 01 / 667 29 30

Fax: 01/ 667 29 30-700
office@pirkerkuehlung.at
www.pirkerkuehlung.at